Щи по-уральски

Щи по-уральски

Готовим щи по-уральски.

На 6 порций:

  1. 500 г квашеной капусты
  2. 1 ст. ложка растительного масла
  3. 1 морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 3 ст. ложки крупы (рис, пшено, овсяная)
  7. 3 ст. ложки томат-пюре
  8. 7 стаканов мясного бульона
  9. 4 ст. ложки сметаны

Приготовление:  Щи по-уральски.

Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30 – 40 минут.

В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.

Добавьте тушеную капусту, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.

Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>