Щи по-уральски
Готовим щи по-уральски.
На 6 порций:
- 500 г квашеной капусты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки крупы (рис, пшено, овсяная)
- 3 ст. ложки томат-пюре
- 7 стаканов мясного бульона
- 4 ст. ложки сметаны
Приготовление: Щи по-уральски.
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30 – 40 минут.
В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.
Добавьте тушеную капусту, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.
Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.