Фаршированный перец «вегетарианский»
Готовим фаршированный перец «вегетарианский» по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 1 стакан риса
- 200 г тертого сыра
- 300 г замороженной кукурузы
- 1 лук измельченный
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ? чайные ложки порошка чили
- ? чайные ложки молотого тмина
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 стручка перца чили маринованного
- 2 стакана воды
- Соль
Приготовление: Фаршированный перец «вегетарианский».
У стручков сладкого перца срежьте плодоножку, аккуратно удалите белые перегородки и семена.
Для начинки в сковороду с разогретым маслом положите лук, порошок чили, раскрошите бульонный кубик, добавьте тмин, томатную пасту и рис, влейте воду, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока жидкость не впитается.
Снимите с огня, слегка охладите в течение 5 минут, добавьте кукурузу, маринованный перец чили, 2/3 количества тертого сыра, посолите и тщательно перемешайте.
Наполните стручки сладкого перца приготовленной начинкой, посыпьте оставшимся тертым сыром, накройте срезанными плодоножками, выложите на противень и запекайте 15 минут до готовности в разогретой до 180 град. С. духовке.
Совет: в качестве начинки для перца вместо риса можно использовать и картофельное пюре, если вы планируете подавать перец как самостоятельное блюдо.