Фаршированный перец «вегетарианский»

Система минус 60

Готовим фаршированный перец «вегетарианский» по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 6 сладких перцев
  2. 1 стакан риса
  3. 200 г тертого сыра
  4. 300 г замороженной кукурузы
  5. 1 лук измельченный
  6. 1 ст. ложка оливкового масла
  7. ? чайные ложки порошка чили
  8. ? чайные ложки молотого тмина
  9. 1 кубик куриного бульона
  10. 2 ст. ложки томатной пасты
  11. 2 стручка перца чили маринованного
  12. 2 стакана воды
  13. Соль

Приготовление:  Фаршированный перец «вегетарианский».

У стручков сладкого перца срежьте плодоножку, аккуратно удалите белые перегородки и семена.

Для начинки в сковороду с разогретым маслом положите лук, порошок чили, раскрошите бульонный кубик, добавьте тмин, томатную пасту и рис, влейте воду, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Снимите с огня, слегка охладите в течение 5 минут, добавьте кукурузу, маринованный перец чили, 2/3 количества тертого сыра, посолите и тщательно перемешайте.

Наполните стручки сладкого перца приготовленной начинкой, посыпьте оставшимся тертым сыром, накройте срезанными плодоножками, выложите на противень и запекайте 15 минут до готовности в разогретой до 180 град. С. духовке.

Совет:  в качестве начинки для перца вместо риса можно использовать и картофельное пюре, если вы планируете подавать перец как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>