Котлеты из цветной капусты
Готовим котлеты из цветной капусты.
На 6 порций:
- 1 кг цветной капусты
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Котлеты из цветной капусты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2 – 3 ст. ложки растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.