Кабачки запеченные
Готовим кабачки запеченные по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 4 мелких кабачка
- 150 г брынзы
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- ? стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление: Кабачки запеченные.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и посолите.
Для начинки лук нашинкуйте, пассеруйте на 1 столовой ложке масла. Добавьте 50 мл молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешайте.
Наполните кабачки начинкой, уложите на смазанный оставшимся маслом противень, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекайте 20 минут при 180 град. С. Перед подачей оформите зеленью.
Совет: такую запеканку можно приготовить практически из всех видов овощей, например баклажанов, помидоров, различных видов капусты.