Запеканка из шпината
Готовим запеканка из шпината по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 250 г шпината
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- ? чайной ложки молотого мускатного ореха
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Запеканка из шпината.
Лук и чеснок нарежьте кубиками. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте. Шпинат соедините с яичными желтками, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Перемешайте. Полученную массу выложите в выстланную фольгой форму для запекания. Запекайте 30 минут при 150 град. С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции, оформите зеленью.
Совет: можно полить готовую запеканку обезжиренным йогуртом.