Рыба на гриле под острым соусом
Готовим рыба на гриле под острым соусом с брокколи по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 600 г филе морского окуня (2 штуки)
- 400 г брокколи
- 1 ст. ложка рубленого корня имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка острого соуса чили
- Соль по вкусу
Приготовление: Рыба на гриле под острым соусом с брокколи.
Сделайте надрезы на коже рыбного филе и посолите. Жарьте до готовности на гриле. Брокколи отварите.
Имбирь, соевый соус, масло, уксус и соус чили соедините и посолите.
При подаче выложите рыбу на тарелки с брокколи и полейте заправкой. Оформите ломтиками лайма.
Совет: вместо брокколи можно использовать цветную капусту или брюссельскую капусту.