Султанка в гриле

Готовим султанка в гриле, традиционное испанское блюдо.

На 4 порции:

  • 4 маленькие веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 готовая для кулинарной обработки рыба примерно по 250 г
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 дольки лимона
  • Соль

Приготовление:  Султанка в гриле.

Розмарин и тимьян помыть, стряхнуть воду. Рыбу промыть и обсушить. Посолить  внутри и снаружи, вложить в каждую рыбину по веточке тимьяна и розмарина. Смазать сверху маслом.

Рыба укладывается на гриль и готовится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подается с лимоном и соусом айоли.

Совет:  Тем, у кого мало времени, можно приготовить соус айоли быстрого приготовления. Взять 250 г купленного в магазине майонеза, немного приправив его лимонным соком и 2 – 3 измельченными зубчиками чеснока.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>