Султанка в гриле
Готовим султанка в гриле, традиционное испанское блюдо.
На 4 порции:
- 4 маленькие веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 4 готовая для кулинарной обработки рыба примерно по 250 г
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 дольки лимона
- Соль
Приготовление: Султанка в гриле.
Розмарин и тимьян помыть, стряхнуть воду. Рыбу промыть и обсушить. Посолить внутри и снаружи, вложить в каждую рыбину по веточке тимьяна и розмарина. Смазать сверху маслом.
Рыба укладывается на гриль и готовится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подается с лимоном и соусом айоли.
Совет: Тем, у кого мало времени, можно приготовить соус айоли быстрого приготовления. Взять 250 г купленного в магазине майонеза, немного приправив его лимонным соком и 2 – 3 измельченными зубчиками чеснока.