Кальмар на гриле
Готовим, кальмар на гриле, маринуем в соевом соусе.
На 2 порции:
- ? кг филе кальмара
- 4 ст. ложки зеленого лука (нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ? чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка растительного масла
- ? стакана соленого соевого соуса
Приготовление:
Нарежьте филе кальмара: обычного «дальневосточного» – полосками длиной 7 – 8 см и шириной 2 – 3 см или гигантского – кубиками 3X3 см.
Добавьте к кальмару чеснок, зеленый лук, сахарный песок, растительное масло и кунжут, перемешайте.
Залейте соленым соевым соусом и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.
Достаньте кусочки кальмара из маринада, нанижите на шпажки и обжарьте кальмара на гриле до золотистой корочки (5 – 7 минут).