Кальмар на гриле

Готовим, кальмар на гриле, маринуем в соевом соусе.

На 2 порции:

  • ? кг филе кальмара
  • 4 ст. ложки зеленого лука (нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ? чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ? стакана соленого соевого соуса

Приготовление:

Нарежьте филе кальмара: обычного «дальневосточного» – полосками длиной 7 – 8 см и шириной 2 – 3 см или гигантского – кубиками 3X3 см.

Добавьте к кальмару чеснок, зеленый лук, сахарный песок, растительное масло и кунжут, перемешайте.

Залейте соленым соевым соусом и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

Достаньте кусочки кальмара из маринада, нанижите на шпажки и обжарьте кальмара на гриле до золотистой корочки (5 – 7 минут).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>