Рыбное севиче

Рыбное севиче

Готовим рыбное севиче по-эквадорски. Севиче – одно из наиболее популярных рыбных блюд в странах Латинской Америки.

Латиноамериканская кухня.

На 2 порции:

  1. 200 г филе морской рыбы
  2. Вода
  3. Соль
  4. 2 ст. ложки винного уксуса или сока лайма
  5. 2 ст. ложки оливкового масла
  6. Молотый черный перец
  7. Молотый красный перец
  8. Лавровый лист
  9. 1 чайная ложка томатной пасты
  10. 1 чайная ложка сахарного песка
  11. 1 средняя луковица
  12. 50 г очищенного миндаля или миндальных хлопьев
  13. 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:  Рыбное севиче.

Рыбное филе нарезать ломтиками

Рыбное филе нарезать ломтиками средней толщины. В кастрюлю влить немного воды, добавить соль по вкусу, выложить ломтики рыбы и припустить в течение 3 – 4 минут.

 всыпать сахар, перемешать

Приготовить маринад:  в кастрюле смешать уксус или сок лайма с оливковым маслом, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Положить томатную пасту, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Готовый маринад охладить.

посыпать луком

Лук нарезать тонкими колечками. Положить рыбу в приготовленный маринад, посыпать луком, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Миндаль нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Маринованную рыбу подавать к столу, украсив колечками лука и посыпанным миндалем.

Совет:  в Перу, родине севиче готовят максимально просто: мелко нарезают филе морской рыбы разных сортов, слегка подсаливают и маринуют в соке лайма в течение 15 минут, после чего дополняют колечками красного лука.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>