Рыбное севиче
Готовим рыбное севиче по-эквадорски. Севиче – одно из наиболее популярных рыбных блюд в странах Латинской Америки.
Латиноамериканская кухня.
На 2 порции:
- 200 г филе морской рыбы
- Вода
- Соль
- 2 ст. ложки винного уксуса или сока лайма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Лавровый лист
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 средняя луковица
- 50 г очищенного миндаля или миндальных хлопьев
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Рыбное севиче.
Рыбное филе нарезать ломтиками средней толщины. В кастрюлю влить немного воды, добавить соль по вкусу, выложить ломтики рыбы и припустить в течение 3 – 4 минут.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус или сок лайма с оливковым маслом, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Положить томатную пасту, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Готовый маринад охладить.
Лук нарезать тонкими колечками. Положить рыбу в приготовленный маринад, посыпать луком, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Миндаль нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Маринованную рыбу подавать к столу, украсив колечками лука и посыпанным миндалем.
Совет: в Перу, родине севиче готовят максимально просто: мелко нарезают филе морской рыбы разных сортов, слегка подсаливают и маринуют в соке лайма в течение 15 минут, после чего дополняют колечками красного лука.