Салат из фасоли по-аргентински

Салат из фасоли

Готовим салат из фасоли по-аргентински.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 стакан красной фасоли
  2. Соль
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 3 ст. ложки лимона
  5. ? стакана оливкового масла
  6. 300 г зеленой стручковой фасоли
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 1 пучок петрушки
  9. Молотый черный перец

Приготовление:  Салат из фасоли по-аргентински.

Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня фасоли, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Слить воду и промыть фасоль.

Вернуть фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить ? чайной ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, кастрюлю неплотно закрыть крышкой и варить 1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг.

Чеснок мелко нарубить. В ступке растереть чеснок с ? чайной ложки соли, поочередно подливая маленькими порциями лимонный сок и оливкового масла.

Теплую фасоль заправить приготовленным соусом, перемешать и оставить на 25 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить ? чайные ложки соли, всыпать зеленую стручковую фасоль и варить 5 – 6 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.

В миску выложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>