Салат из фасоли по-аргентински
Готовим салат из фасоли по-аргентински.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 стакан красной фасоли
- Соль
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки лимона
- ? стакана оливкового масла
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- Молотый черный перец
Приготовление: Салат из фасоли по-аргентински.
Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня фасоли, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Слить воду и промыть фасоль.
Вернуть фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить ? чайной ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, кастрюлю неплотно закрыть крышкой и варить 1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко нарубить. В ступке растереть чеснок с ? чайной ложки соли, поочередно подливая маленькими порциями лимонный сок и оливкового масла.
Теплую фасоль заправить приготовленным соусом, перемешать и оставить на 25 минут.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить ? чайные ложки соли, всыпать зеленую стручковую фасоль и варить 5 – 6 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.
В миску выложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью.