Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Готовим яйца по-шотландски.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 150 г ветчины
  2. 3 филе анчоуса
  3. 3 ст. ложки панировочных сухарей из белого хлеба
  4. 5 яиц
  5. Соль, молотый черный перец
  6. Растительное масло для жарки
  7. 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
  8. Горчица

Приготовление:  Яйца по-шотландски.Ветчину нарезать крупными кубиками

Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 покрыть со всех сторон приготовленной массой

Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

В глубокую сковороду влить масло

В глубокую сковороду влить масло на 1/3 глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4 – 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.

Совет:  анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола.

Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещенный в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>