Яйца по-шотландски
Готовим яйца по-шотландски.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 150 г ветчины
- 3 филе анчоуса
- 3 ст. ложки панировочных сухарей из белого хлеба
- 5 яиц
- Соль, молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
- Горчица
Приготовление: Яйца по-шотландски.
Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.
В глубокую сковороду влить масло на 1/3 глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4 – 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.
Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.
Совет: анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола.
Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещенный в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.