Яйца вареные под разными соусами
Готовим яйца вареные под разными соусами.
Ингредиенты:
- 3 яйца, 2/3 – 1 стакан сметанного соуса
- 1 стакан маринованных или соленых грибов
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень петрушки и укропа
Приготовление: Яйца вареные под разными соусами.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно положить на тарелку (разрезом вниз), полить кругом сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Маринованные грибы заправить растительным маслом, добавить нарезанный лук и горками положить вокруг половинок яиц. Каждую половинку яйца можно украсить килькой или каким-либо закусочным маслом.
Половинки вареных яиц можно залить различными соусами и обложить свежими, солеными или маринованными овощами, которые имеются дома. Приводим несколько примеров.
1) Залить соусом из сметаны с горчицей, вокруг обложить нарезанными свежими помидорами.
2) Залить соусом из сметаны с хреном, вокруг обложить нарезанными свежими или солеными огурцами.
3) Залить соусом из щавеля. Взять 2 горстки щавеля, промыть, порубить, тушить в небольшом количестве воды и сливочного масла, протереть через сито. Затем пожарить ? столовой ложки муки со сливочным или растительным маслом, разбавить кипяченой водой и процедить. Положить в нее протертый щавель и прокипятить. Охладить, добавить 2 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу.
4) Приготовить 0,5 кг картофельного салата со сметаной или майонезом, положить его посередине тарелки, а сверху положить половинки вареных яиц. Вокруг полить майонезом или сметаной (в зависимости от того, чем заправлен салат) и украсить зеленью.