Яйца вареные под разными соусами

Готовим яйца вареные под разными соусами.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца, 2/3 – 1 стакан сметанного соуса
  2. 1 стакан маринованных или соленых грибов
  3. 1 луковица или пучок зеленого лука
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. зелень петрушки и укропа

Приготовление:  Яйца вареные под разными соусами.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно положить на тарелку (разрезом вниз), полить кругом сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Маринованные грибы заправить растительным маслом, добавить нарезанный лук и горками положить вокруг половинок яиц. Каждую половинку яйца можно украсить килькой или каким-либо закусочным маслом.

Половинки вареных яиц можно залить различными соусами и обложить свежими, солеными или маринованными овощами, которые имеются дома. Приводим несколько примеров.

1)      Залить соусом из сметаны с горчицей, вокруг обложить нарезанными свежими помидорами.

2)      Залить соусом из сметаны с хреном, вокруг обложить нарезанными свежими или солеными огурцами.

3)      Залить соусом из щавеля. Взять 2 горстки щавеля, промыть, порубить, тушить в небольшом количестве воды и сливочного масла, протереть через сито. Затем пожарить ? столовой ложки муки со сливочным или растительным маслом, разбавить кипяченой водой и процедить. Положить в нее протертый щавель и прокипятить. Охладить, добавить 2 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу.

4)      Приготовить 0,5 кг картофельного салата со сметаной или майонезом, положить его посередине тарелки, а сверху положить половинки вареных яиц. Вокруг полить майонезом или сметаной (в зависимости от того, чем заправлен салат) и украсить зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>