Салат из цветной капусты
Готовим салат из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли
На 4 порции:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 стакан фасоли
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 стакан томатного соуса
- 2 яйца, 1 стакан соуса из сметаны с хреном
- 1 кусок жареной рыбы
- 2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса
- 200 грамм мяса, салат
Приготовление: Салат из цветной капусты.
Кочан цветной капусты разобрать на небольшие кочешки, положить их на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком с солью и уксусом и варить 15 минут.Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведенным уксусом, растительным маслом и дать остыть.
Зеленый горошек и фасоль отварить отдельно, к концу варки посолить (только очень молодой горошек варить в соленой воде), откинуть на дуршлаг и охладить. Фасоль перемешать с кусочками вареного копченого или свежего мяса и залить густым соусом из сметаны с хреном, а зеленый горошек перемешать с кусочками копченой или жареной рыбы.
Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать её растертым желтком сваренного в крутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положить отдельными горками приготовленную фасоль и зеленый горошек. Вокруг полить томатным соусом.