Салат из цветной капусты

Готовим салат из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли

На 4 порции:

  1. 1 кочан цветной капусты
  2. 1 стакан фасоли
  3. 1 стакан зеленого горошка
  4. 1 стакан томатного соуса
  5. 2 яйца, 1 стакан соуса из сметаны с хреном
  6. 1 кусок жареной рыбы
  7. 2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса
  8. 200 грамм мяса, салат

Приготовление: Салат из цветной капусты.

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие кочешки, положить их на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком с солью и уксусом и варить 15 минут.Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведенным уксусом, растительным маслом и дать остыть.

Зеленый горошек и фасоль отварить отдельно, к концу варки посолить (только очень молодой горошек варить в соленой воде), откинуть на дуршлаг  и охладить. Фасоль перемешать с кусочками вареного копченого или свежего мяса и залить густым соусом из сметаны с хреном, а зеленый горошек перемешать с кусочками копченой или жареной рыбы.

Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать её растертым желтком сваренного в крутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положить отдельными горками приготовленную фасоль и зеленый горошек. Вокруг полить томатным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>