Теплый салат с курицей
Готовим теплый салат с курицей по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 200 г филе курицы
- 1 огурец
- 1 редис
- 30 г сыра
- 100 г нежирного йогурта
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 щепотка приправы карри
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Теплый салат с курицей.
Тщательно вымыть яблоки, апельсин, огурец и зелень петрушки. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их соломкой, также соломкой нарезать огурец. Апельсин аккуратно нарезать очень тонкими кружочками.
Мясо курицы поместить в мультиварку, залить слегка подсоленной водой с добавлением черного перца и карри (приблизительно 300 мл) и готовить в режиме “Тушить” в течение приблизительно 45 минут, в зависимости от типа вашей мультиварки. Затем достать курицу из бульона и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яблоки, огурцы и мясо курицы. Посолить и перемешать. Добавить тертый сыр, карри, соль и перец, заправить нежирным йогуртом.
Подавать к столу, украсив салат кусочками огурца, апельсина, редиски и зеленью петрушки.
Совет: Если у вас в мультиварке есть функция “Свой выбор”, которая идеально подойдет для этого блюда. Просто выставите время на 40 минут, а температуру на 80 градусов, и у вас получится идеальная сочная курица.