Мясо а-ля болоньез

Система минус 60

Готовим мясо а-ля болоньез по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 450 г мякоти говядины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 ст. ложка томат-пюре
  4. 50 г маринованного перца
  5. 3 дольки чеснока
  6. 100 г припущенного риса
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. Зелень петрушки
  9. Зелень укропа
  10. Перец черный молотый
  11. Соль по вкусу
  12. 1 ст. ложка белого сухого вина

Приготовление:  Мясо а-ля болоньез.

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, соль, молотый черный перец и тушите до готовности.

Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пюре и вино. Соедините с фаршем, посолите и перемешайте. Отварите рис.

При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.

Совет:  чтобы сэкономить время используйте готовый фарш. В этом случае приходится терпеть наличие в нем дополнительных ингредиентов, вроде хлеба, однако, процент его не настолько велик, чтобы позволить себе терять драгоценные минуты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>