Мясо а-ля болоньез
Готовим мясо а-ля болоньез по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 50 г маринованного перца
- 3 дольки чеснока
- 100 г припущенного риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- 1 ст. ложка белого сухого вина
Приготовление: Мясо а-ля болоньез.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, соль, молотый черный перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пюре и вино. Соедините с фаршем, посолите и перемешайте. Отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.
Совет: чтобы сэкономить время используйте готовый фарш. В этом случае приходится терпеть наличие в нем дополнительных ингредиентов, вроде хлеба, однако, процент его не настолько велик, чтобы позволить себе терять драгоценные минуты.