Пицца «Дары моря»
Готовим пицца «Дары моря». Пицца с чарующим ароматом Средиземноморья идеально подходит для летнего ужина.
На 3 порции:
- 1 лепешка для пиццы диаметром 25 – 30 см
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 мл соуса к пасте (макаронам)
- 400 г замороженных готовых морепродуктов
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. ложки сыра пармезан для украшения
Приготовление: Пицца «Дары моря».
Нагрейте духовой шкаф до 220 град. С. Слегка смажьте лепешку 1 ст. ложкой оливкового масла.
Сверху намажьте соус для пасты. Выпекайте 10 минут.
Разморить и обсушить морепродукты бумажной салфеткой, затем выложите на пиццу.
Мелко нарежьте чеснок. Посыпьте пиццу чесноком и зеленью петрушки.
Сбрызните пиццу оливковым маслом и снова поставьте в духовой шкаф. Выпекайте еще 10 минут, пока морепродукты не будут готовы, а лепешка не станет румяной. В конце приготовления, посыпьте пиццу сыром.
Совет: пиццу можно приготовить с мидиями или креветками, а также с любыми морепродуктами на ваш выбор.