Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Готовим пицца с ветчиной и грибами. Эта ароматная пицца не может не понравиться. Для лучшего вкуса используйте смесь из культивированных и дикорастущих грибов.

На 3 порции:

  1. 1 пучок зеленого лука
  2. 4 ст. ложки оливкового масла
  3. 225 г нарезанных шампиньонов
  4. 2 измельченные дольки чеснока
  5. 1 лепешка для пиццы диаметром 25 – 30 см
  6. 8 кусочков ветчины
  7. 4 консервированные сердцевины артишоков, нарезанные
  8. 4 ст. ложки сыра пармезан
  9. Соль и молотый черный перец
  10. Веточка тимьяна для украшения

Приготовление:  Пицца с ветчиной и грибами.

Нагрейте духовой шкаф до 220 град. С.

Отрежьте зеленые стебли лука

Отрежьте зеленые стебли лука, мелко нарежьте белые части, захватив немного зелени.

Добавьте зеленый лук, грибы и чеснок

Разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде. Добавьте зеленый лук, грибы и чеснок и жарьте на среднем огне, пока не выпарится влага. Посолите и поперчите. Охладите.

 Уложите сверху ветчину

Смажьте лепешку для пиццы половиной порции оставшегося масла. Уложите сверху ветчину, грибы и артишоки.

Посыпьте пармезаном

Посыпьте пармезаном, сбрызните остатками масла. Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности, около 10 минут. Украсьте тимьяном и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>