Пицца с ветчиной и грибами
Готовим пицца с ветчиной и грибами. Эта ароматная пицца не может не понравиться. Для лучшего вкуса используйте смесь из культивированных и дикорастущих грибов.
На 3 порции:
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 225 г нарезанных шампиньонов
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 лепешка для пиццы диаметром 25 – 30 см
- 8 кусочков ветчины
- 4 консервированные сердцевины артишоков, нарезанные
- 4 ст. ложки сыра пармезан
- Соль и молотый черный перец
- Веточка тимьяна для украшения
Приготовление: Пицца с ветчиной и грибами.
Нагрейте духовой шкаф до 220 град. С.
Отрежьте зеленые стебли лука, мелко нарежьте белые части, захватив немного зелени.
Разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде. Добавьте зеленый лук, грибы и чеснок и жарьте на среднем огне, пока не выпарится влага. Посолите и поперчите. Охладите.
Смажьте лепешку для пиццы половиной порции оставшегося масла. Уложите сверху ветчину, грибы и артишоки.
Посыпьте пармезаном, сбрызните остатками масла. Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности, около 10 минут. Украсьте тимьяном и подавайте к столу.