Луковый пирог

Готовим румяный красавец, эльзасский луковый пирог.

На 4 порции:

  1. 250 г муки
  2. 20 г дрожжей
  3. 5 ст. ложек молока
  4. Сахарный песок, соль
  5. 1 яйцо
  6. 300 г сладкого репчатого лука
  7. 70 г бекона
  8. 1 желток
  9. 200 г сметаны
  10. Молотый черный перец
  11. Тертый мускатный орех

Приготовление:  Луковый пирог.

Муку просеять в миску горкой, в центре которой сделать углубление. В отдельную посуду раскрошить дрожжи, растворить в теплом молоке. Добавить щепотку сахара. Молоко с дрожжами вылить в мучную ямку и перемешать с небольшим количеством муки со стенок. Опару накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут подняться в теплое место.

Добавить к опаре около ? чайной ложки соли, яйцо и с помощью миксера вымесить эластичное тесто. Оставить тесто подняться еще на 60 минут.

Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Яичный желток тщательно перемешать со сметаной, приправить молотым черным перцем, мускатным орехом и слегка посолить. Нагреть духовку до 200 град. С.

Дрожжевое тесто еще раз вымесить и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме лепешки. Выложить на противень или в форму для торта (диаметр 26 см). Сверху равномерно распределить бекон с луком и залить сметаной смесью. Луковый пирог печь в духовке около 35 минут, затем вынуть и горячим подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>