Куриные окорочка
Готовим куриные окорочка с овощами, с хрустящей золотистой корочкой.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г разноцветных стручков перца
- 1 цуккини
- 150 г бульона из кубиков
- 250 г протертых помидоров
- Соль, молотый черный перец
- Молотая паприка
- 4 куриных окорочка (по 250 г)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 банка кукурузных зерен (425 мл)
Приготовление:
Огнеупорную глиняную форму (или обычную металлическую) смазать жиром. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Стручки сладкого перца вымыть, очистить и нарезать мякоть кубиками. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты, бульон и помидоры, перемешать в форме, посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
Окорочка натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. Выложить на овощи. Форму накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на решетку. Нагреть духовку до 200 град. С. Запекать окорочка с овощами 60 минут.
Зеленый лук очистить, нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Окорочка вынуть и добавить к овощам зеленый лук, кукурузу. Сверху выложить окорочка и еще 15 минут жарить в духовке без крышки. Подать куриные окорочка с овощами.
Совет: Если вы запекаете курицу в обычной форме, птицу можно предварительно слегка обжарить в сковороде, а уже затем довести до готовности в духовке с овощами.