Куриные окорочка

Готовим куриные окорочка с овощами, с хрустящей золотистой корочкой.

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г разноцветных стручков перца
  • 1 цуккини
  • 150 г бульона из кубиков
  • 250 г протертых помидоров
  • Соль, молотый черный перец
  • Молотая паприка
  • 4 куриных окорочка (по 250 г)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 банка кукурузных зерен (425 мл)

Приготовление:

Огнеупорную глиняную форму (или обычную металлическую) смазать жиром. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Стручки сладкого перца вымыть, очистить и нарезать мякоть кубиками. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты, бульон и помидоры, перемешать в форме, посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.

Окорочка натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. Выложить на овощи. Форму накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на решетку. Нагреть духовку до 200 град. С. Запекать окорочка с овощами 60 минут.

Зеленый лук очистить, нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Окорочка вынуть и добавить к овощам зеленый лук, кукурузу. Сверху выложить окорочка и еще 15 минут жарить в духовке без крышки. Подать куриные окорочка с овощами.

Совет: Если вы запекаете курицу в обычной форме, птицу можно предварительно слегка обжарить в сковороде, а уже затем довести до готовности в духовке с овощами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>