Телятина в соусе

Готовим телятина в соусе с тертым сыром и ветчиной.

На 4 порции:

  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 4 телячьих шницеля
  • 4 листика салата
  • Соль, молотый черный перец
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 50 г тонких ломтиков ветчины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 веточки базилика
  • 100 мл бульона (можно из кубиков)
  • Сладкий перец
  • 1 ст. ложка семечек подсолнуха

Приготовление:  Телятина в соусе.

Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры разрежь на дольки. Телятину вымой и дай стечь воде. Вымой салат. Шницели посоли и поперчи, обложи половиной нарезанного лука и чеснока. Сверху положи по листику салата, посыпь тертым сыром. Сверни шницели в трубочку, заверни их в тонкие ломтики ветчины и скрепи зубочистками. Несколько минут обжарь в растительном масле.

Добавь к шницелям помидоры, оставшийся лук и чеснок, все поджарь. Поруби и добавь базилик. Залей бульоном, вари 10 минут. Заправь солью, перцем и порубленным сладким перцем.

Очищенные семечки поджарь на сухой сковороде. Выложи мясные рулеты на 4 тарелки, полей соусом и обсыпь семечками. Подавай горячим сразу после приготовления.

В качестве гарнира к рулету можно подать клецки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>