Телятина в соусе
Готовим телятина в соусе с тертым сыром и ветчиной.
На 4 порции:
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 4 телячьих шницеля
- 4 листика салата
- Соль, молотый черный перец
- 50 г тертого твердого сыра
- 50 г тонких ломтиков ветчины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 веточки базилика
- 100 мл бульона (можно из кубиков)
- Сладкий перец
- 1 ст. ложка семечек подсолнуха
Приготовление: Телятина в соусе.
Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры разрежь на дольки. Телятину вымой и дай стечь воде. Вымой салат. Шницели посоли и поперчи, обложи половиной нарезанного лука и чеснока. Сверху положи по листику салата, посыпь тертым сыром. Сверни шницели в трубочку, заверни их в тонкие ломтики ветчины и скрепи зубочистками. Несколько минут обжарь в растительном масле.
Добавь к шницелям помидоры, оставшийся лук и чеснок, все поджарь. Поруби и добавь базилик. Залей бульоном, вари 10 минут. Заправь солью, перцем и порубленным сладким перцем.
Очищенные семечки поджарь на сухой сковороде. Выложи мясные рулеты на 4 тарелки, полей соусом и обсыпь семечками. Подавай горячим сразу после приготовления.
В качестве гарнира к рулету можно подать клецки.