Фасоль с мясом
Готовим острую фасоль с мясом и с ароматной чесночной сметаной.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 2 банки красной фасоли (по 425 мл)
- 500 г помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 600 г смешанного мясного фарша
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 500 мл бульона из кубиков
- 150 г сметаны
Приготовление:
Лук и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Стручок чили очистить от семян, мелко порубить мякоть .Фасоль откинуть на дуршлаг. Помидоры порубить.
Лук пассеровать в оливковом масле. Добавить чеснок и мясной фарш, обжарить. Посолить, поперчить, добавить чили, томат-пасту и бульон, тушить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры и фасоль.
Сметану слегка взбить. Оставшийся зубчик чеснока очистить, измельчить, добавить в сметану, приправить специями, перемешать. Фасоль с мясом разложить по тарелкам, приправить сметаной, по желанию, украсить пряными травами.