Фасоль с мясом

Готовим острую фасоль с мясом и с ароматной чесночной сметаной.

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца  чили
  • 2 банки красной фасоли (по 425 мл)
  • 500 г помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г смешанного мясного фарша
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 500 мл бульона из кубиков
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Лук и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Стручок чили очистить от семян, мелко порубить мякоть .Фасоль откинуть на дуршлаг. Помидоры порубить.

Лук пассеровать в оливковом масле. Добавить чеснок и мясной фарш, обжарить. Посолить, поперчить, добавить чили, томат-пасту и бульон, тушить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры и фасоль.

Сметану слегка взбить. Оставшийся зубчик чеснока очистить, измельчить, добавить в сметану, приправить специями, перемешать. Фасоль с мясом разложить по тарелкам, приправить сметаной, по желанию, украсить пряными травами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>