Яблочно-творожная запеканка

700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахарного песка, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари, немного сливочного масла.

Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена и каждую часть нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте постоять около часа в закрытой посуде.

Желтки отделите от желтков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок и еще раз взбейте.

В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте.

Яблочно-творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 град. С. духовке, накройте фольгой.

Летом можете готовить такую запеканку с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>