Яблочно-творожная запеканка
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахарного песка, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари, немного сливочного масла.
Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена и каждую часть нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте постоять около часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от желтков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок и еще раз взбейте.
В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте.
Яблочно-творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 град. С. духовке, накройте фольгой.
Летом можете готовить такую запеканку с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной.