Яично-рисовая запеканка с сыром
3 яйца, 350 г круглозерного риса арборио, 50 г тертого пармезана, 1 луковица, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 50 г зеленого лука.
Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и станет мягким.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5 – 7 минут под крышкой на слабом огне.
Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 минут, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.