Рис, запеченный под сырно-овощным соусом
Готовим рис, запеченный под сырно-овощным соусом по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 помидоры
- 1 репчатый лук
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 150 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Рис, запеченный под сырно-овощным соусом.
Рис промойте. Два стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.
Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль, мелко порубленный чеснок и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.
Запекайте в разогретой до 180 град. С. духовке в течение 10 – 15 минут до образования золотистой корочки.
Совет: поскольку в блюдо входит и сыр, и сливки, и растительное масло, советую подавать его только как самостоятельное блюдо или гарнировать салатом из овощей. Мясо или рыбу употреблять с этим блюдом не рекомендуется.
Вкуснятина. Всё иду готовить.