Рис, запеченный под сырно-овощным соусом

Система минус 60

Готовим рис, запеченный под сырно-овощным соусом по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 помидоры
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 150 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:  Рис, запеченный под сырно-овощным соусом.

Рис промойте. Два стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.

Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль, мелко порубленный чеснок и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.

Запекайте в разогретой до 180 град. С. духовке в течение 10 – 15 минут до образования золотистой корочки.

Совет:  поскольку в блюдо входит и сыр, и сливки, и растительное масло, советую подавать его только как самостоятельное  блюдо или гарнировать салатом из овощей. Мясо или рыбу употреблять с этим блюдом не рекомендуется.

One comment on “Рис, запеченный под сырно-овощным соусом

  1. Ольга on said:

    Вкуснятина. Всё иду готовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>