Рулет из индейки с черносливом
Готовим рулет из индейки с черносливом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 5 филе индейки
- 3 апельсина
- 20 чернослив
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец
Приготовление: Рулет из индейки с черносливом.
Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки. Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте. Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другой. Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом. Края закрепите деревянными шпильками. Уложите рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом, и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.
Для соуса: из 1 апельсина отожмите сок. Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте сок апельсина и снова дайте закипеть. Охладите.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Совет: вместо апельсинов можно использовать сок половины лимона.
Вкусное блюдо, всем рекомендую.
Очень интересный рецепт. И чернослив, и апельсины. Наверное очень вкусно, обязательно попробую.