Рулет из индейки с черносливом

Система минус 60

Готовим рулет из индейки с черносливом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 5 филе индейки
  2. 3 апельсина
  3. 20 чернослив
  4. 1,5 стакана сухого белого вина
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. Зелень петрушки
  7. Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Рулет из индейки с черносливом.

Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки. Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте. Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другой. Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом. Края закрепите деревянными шпильками. Уложите рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом, и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.

Для соуса:  из 1 апельсина отожмите сок. Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте сок апельсина и снова дайте закипеть. Охладите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Совет:  вместо апельсинов можно использовать сок половины лимона.

2 comments on “Рулет из индейки с черносливом

  1. Андрей on said:

    Вкусное блюдо, всем рекомендую.

  2. Елена on said:

    Очень интересный рецепт. И чернослив, и апельсины. Наверное очень вкусно, обязательно попробую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>