Чоу-мейн из говядины

Чоу-мейн из говядины рецепт

Готовим чоу-мейн из говядины. Если вы приготовите это китайское рагу из говядины с лапшой, используя этот рецепт, то уже никогда больше не захотите есть ту жирную неаппетитную еду, которую выдают за чоу-мейн в большинстве китайских забегаловок.

На 4 порции:

  • 225 г стейка из говядины, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 2,5 см  мелко нарезанного корня имбиря
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • ? чайной ложки китайского порошка «5 специй»
  • 1 звездочка бадьяна
  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 – 5 стрелок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 2,5 см
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 морковка, нарезанная кусочками под углом
  • 100 г початков беби-кукурузы, разрезанных пополам вдоль
  • 100 г ростков фасоли
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы

Приготовление:  Чоу-мейн из говядины.

Сложите мясо в миску вместе с соевым соусом, имбирем, чесноком, порошком «5 специй» и бадьяном. Маринуйте в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше оставить на ночь.

Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и быстро обжарьте зеленый лук, после чего положите мясо с маринадом. Жарьте в масле 1 – 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте перец, морковь и кукурузу. Жарьте, мешая, еще несколько минут, добавляя понемногу холодной воды, чтобы получить соус и предотвратить прилипание.

Откиньте лапшу и добавьте ее в сковороду вместе с ростками фасоли. Хорошенько перемешайте, налейте, если необходимо, еще немного соевого соуса и подавайте на стол, украсив блюдо, свежей кинзой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>