Чоу-мейн из говядины
Готовим чоу-мейн из говядины. Если вы приготовите это китайское рагу из говядины с лапшой, используя этот рецепт, то уже никогда больше не захотите есть ту жирную неаппетитную еду, которую выдают за чоу-мейн в большинстве китайских забегаловок.
На 4 порции:
- 225 г стейка из говядины, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 2,5 см мелко нарезанного корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- ? чайной ложки китайского порошка «5 специй»
- 1 звездочка бадьяна
- 150 г яичной лапши
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 – 5 стрелок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 2,5 см
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 морковка, нарезанная кусочками под углом
- 100 г початков беби-кукурузы, разрезанных пополам вдоль
- 100 г ростков фасоли
- 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы
Приготовление: Чоу-мейн из говядины.
Сложите мясо в миску вместе с соевым соусом, имбирем, чесноком, порошком «5 специй» и бадьяном. Маринуйте в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше оставить на ночь.
Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой.
Разогрейте растительное масло в сковороде вок и быстро обжарьте зеленый лук, после чего положите мясо с маринадом. Жарьте в масле 1 – 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте перец, морковь и кукурузу. Жарьте, мешая, еще несколько минут, добавляя понемногу холодной воды, чтобы получить соус и предотвратить прилипание.
Откиньте лапшу и добавьте ее в сковороду вместе с ростками фасоли. Хорошенько перемешайте, налейте, если необходимо, еще немного соевого соуса и подавайте на стол, украсив блюдо, свежей кинзой.