Курица с орехами кешью

Курица с орехами кешью рецепт

Готовим курица с орехами кешью. Курицу для этого блюда маринуют в соусе на лимонной основе, что великолепно сочетается с чесноком и имбирем. Подобная комбинация специй традиционно используется почти во всех китайских блюдах, ингредиенты которых жарятся в масле.

На 2 порции:

  1. Сок 1 лимона
  2. 2,5 см нарезанного корня имбиря
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  5. 1 чайная ложка кукурузной муки
  6. 2 куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 4 стрелки лука, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  9. 100 г несоленых орехов кешью
  10. 2 ст. ложки нарезанных листьев кинзы

Приготовление:  Курица с орехами кешью.

Смешайте лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус и муку и положите смесь поверх курицы. Хорошенько перемешайте и маринуйте в холодильнике одну ночь.

Нагрейте на сильном огне масло в сковороде вок и быстро поджарьте зеленый лук. Добавьте курицу вместе с маринадом и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте немного холодной воды, чтобы смесь не прилипла к стенкам сковороды и не подгорела, а превратилась в густой соус.

Положите орехи, прогрейте все компоненты блюда и подавайте, украсив листьями кинзы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>