Курица с орехами кешью
Готовим курица с орехами кешью. Курицу для этого блюда маринуют в соусе на лимонной основе, что великолепно сочетается с чесноком и имбирем. Подобная комбинация специй традиционно используется почти во всех китайских блюдах, ингредиенты которых жарятся в масле.
На 2 порции:
- Сок 1 лимона
- 2,5 см нарезанного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стрелки лука, нарезанные на кусочки по 2,5 см
- 100 г несоленых орехов кешью
- 2 ст. ложки нарезанных листьев кинзы
Приготовление: Курица с орехами кешью.
Смешайте лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус и муку и положите смесь поверх курицы. Хорошенько перемешайте и маринуйте в холодильнике одну ночь.
Нагрейте на сильном огне масло в сковороде вок и быстро поджарьте зеленый лук. Добавьте курицу вместе с маринадом и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте немного холодной воды, чтобы смесь не прилипла к стенкам сковороды и не подгорела, а превратилась в густой соус.
Положите орехи, прогрейте все компоненты блюда и подавайте, украсив листьями кинзы.