Индейка под соусом «Чипотли»

Индейка под соусом «Чипотли»Готовим индейка под соусом «Чипотли».

На 4 порции:

  1. 800 г филе индейки
  2. 50 мл оливкового масла
  3. 1 чайная ложка соуса «Чипотли Табаско»

Для соуса:

  1. 100 г сливочного сыра
  2. 0,5 авокадо
  3. 2 ст. ложки лимонного сока
  4. 1 чайная ложка соуса «Чипотли Табаско»
  5. Соль по вкусу

Приготовление:  Индейка под соусом «Чипотли».

как следует отбить

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с соусом «Чипотли Табаско». Натереть получившейся смесью каждый кусок, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Выложить в чашу блендера

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, накрыть пленкой и отставить в сторону. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок.

Измельчить до однородной массы

Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

Добавить в массу соус

Добавить в массу соус «Чипотли Табаско».

Обжаривать куски индейки

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить куски индейки. Отдельно подать соус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>