Индейка под соусом «Чипотли»
Готовим индейка под соусом «Чипотли».
На 4 порции:
- 800 г филе индейки
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соуса «Чипотли Табаско»
Для соуса:
- 100 г сливочного сыра
- 0,5 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соуса «Чипотли Табаско»
- Соль по вкусу
Приготовление: Индейка под соусом «Чипотли».
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с соусом «Чипотли Табаско». Натереть получившейся смесью каждый кусок, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, накрыть пленкой и отставить в сторону. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок.
Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
Добавить в массу соус «Чипотли Табаско».
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить куски индейки. Отдельно подать соус.