Индейка по-английски
Готовим, индейка по-английски на праздничный Рождественский обед, подаем с хлебным соусом. Это блюдо займет достойное место на вашем столе.
Британская кухня.
Ингредиенты:
- индейка весом 4-5 кг
- 10-12 ломтиков бекона
- соль, молотый перец
- сливочное масло
Для начинки:
- 500-700 г свиного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки сушеного шалфея
- 5-7 ст. ложек белого вина (100-140 мл)
- соль и перец
- 1/2 стакана сухарей
Приготовление: Индейка по-английски.
Индейку, конечно, промываем снаружи и внутри и очень хорошо обсушиваем. Натираем сверху солью и перцем.
Для начинки в свиной фарш добавляем нашинкованные лук и чеснок, шалфей, вино, перец и соль,
сухари, вымешиваем
и заполняем брюшную полость индейки.
Сливочным маслом, которое мы вынули заранее, щедрым слоем наносим на всю внешнюю поверхность птицы и укладываем индейку спинкой вниз в форму.
Ломтики бекона выкладываем поперек птицы так, чтобы вся верхняя поверхность была ими накрыта. Немного подсаливаем – и в духовку, которая уже нагрелась до 200 град. С.
Запекаем, помня о расчете времени: каждый килограмм требует 40-45 минут, плюс еще примерно полчаса на всю индейку. И не забудем проверить, воткнув в самом толстом месте деревянную палочку – прозрачный сок подтвердит, что индейка готова.
А готовую птицу следует подержать 25-30 минут – и только после этого нарезать и подавать.
В Англии птицу подают с хлебным соусом, который очень просто готовится.