Индейка по-английски

Индейка по-английскиГотовим, индейка по-английски на праздничный Рождественский обед, подаем с хлебным соусом. Это блюдо займет достойное место на вашем столе.

Британская кухня.

Ингредиенты:

  1. индейка весом 4-5 кг
  2. 10-12 ломтиков бекона
  3. соль, молотый перец
  4. сливочное масло

Для начинки:

  1. 500-700 г свиного фарша
  2. 2 крупные луковицы
  3. 2-3 дольки чеснока
  4. 2-3 ст. ложки сушеного шалфея
  5. 5-7 ст. ложек белого вина (100-140 мл)
  6. соль и перец
  7. 1/2 стакана сухарей

Приготовление:  Индейка по-английски.

Натираем сверху солью и перцем

Индейку, конечно, промываем снаружи и внутри и очень хорошо обсушиваем. Натираем сверху солью и перцем.

добавляем нашинкованные лук и чеснок

Для начинки в свиной фарш добавляем нашинкованные лук и чеснок, шалфей, вино, перец и соль,

сухари, вымешиваем

сухари, вымешиваем

заполняем брюшную полость индейки

 и заполняем брюшную полость индейки.

укладываем индейку спинкой вниз в форму

Сливочным маслом, которое мы вынули заранее, щедрым слоем наносим на всю внешнюю поверхность птицы и укладываем индейку спинкой вниз в форму.

Ломтики бекона выкладываем поперек

Ломтики бекона выкладываем поперек птицы так, чтобы вся верхняя поверхность была ими накрыта. Немного подсаливаем – и в духовку, которая уже нагрелась до 200 град. С.

Запекаем, помня о расчете времени: каждый килограмм требует 40-45 минут, плюс еще примерно полчаса на всю индейку. И не забудем проверить, воткнув в самом толстом месте деревянную палочку – прозрачный сок подтвердит, что индейка готова.

готовую птицу следует подержать

А готовую птицу следует подержать 25-30 минут – и только после этого нарезать и подавать.

В Англии птицу подают с хлебным соусом, который очень просто готовится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>