Индейка
Готовим, индейка с орешками кешью, любителям кулинарных экспериментов.
На 4 порции:
- 600 г грудки индейки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 луковицы
- 200 г консервированных початков кукурузы
- 300 г шпината
- 50 г орешков кешью
- 3 ст. ложки растительного масла
- 150 г замороженных стручков зеленого горошка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить измельченный чеснок. Смешать соевый соус, лимонную цедру и кайенский перец, добавить к мясу, все перемешать. Замариновать на 60 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, шпинат вымыть. Кешью обжарить без жира.
Мясо индейки обжаривать в 2 ст. ложках масла, затем выложить. В сковороду влить остатки растительного масла и пассеровать в нем лук. Добавить овощи и стручки горошка и жарить еще 5 минут. Добавить мясо индейки и маринад, разогреть и приправить специями. Посыпать орешками и, по желанию, украсить луком-резенцем.