Индейка

Готовим, индейка с орешками кешью, любителям кулинарных экспериментов.

На 4 порции:

  1. 600 г грудки индейки
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 3 ст. ложки соевого соуса
  4. 1 чайная ложка лимонной цедры
  5. 1 чайная ложка кайенского перца
  6. 2 луковицы
  7. 200 г консервированных початков кукурузы
  8. 300 г шпината
  9. 50 г орешков кешью
  10. 3 ст. ложки растительного масла
  11. 150 г замороженных стручков зеленого горошка
  12. Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить измельченный чеснок. Смешать соевый соус, лимонную цедру и кайенский перец, добавить к мясу, все перемешать. Замариновать на 60 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, шпинат вымыть. Кешью обжарить без жира.

Мясо индейки обжаривать в 2 ст. ложках масла, затем выложить. В сковороду влить остатки растительного масла и пассеровать в нем лук. Добавить овощи и стручки горошка и жарить еще 5 минут. Добавить мясо индейки и маринад, разогреть и приправить специями. Посыпать орешками и, по желанию, украсить луком-резенцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>