Курица в соусе корма
Готовим курица в соусе корма. Это очень популярный вариант индийского карри средней остроты. Блюдо, которое готовится в сливочном соусе на основе кокосового молока. Это блюдо появилось на севере Индии.
На 4 порции:
- 4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанные на куски
- 225 мл натурального йогурта
- 2,5 см мелко нарезанного корня имбиря
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 большие луковицы, одну следует порезать кольцами, другую – нашинковать крупными кусками
- 2 – 3 красных перчика чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка смеси острых специй гарам масала
- ? чайной ложки куркумы
- 100 г кокосовой пасты
- 2 ст. ложки молотого миндаля
Приготовление: Курица в соусе корма.
Замаринуйте курицу на ночь в йогурте с имбирем и чесноком.
Разогрейте масло в большом сотейнике и поджарьте колечки лука на среднем огне, пока они не карамелизуются. Достаньте лук шумовкой и положите в отдельную тарелку.
Сложите нашинкованный лук в блендер, добавьте чили, кориандр, смесь специй гарам масала и куркуму. Смешайте в однородную массу.
На оставшемся в сотейнике масле жарьте полученную смесь пару минут на среднем огне, затем добавьте курицу вместе с маринадом. Готовьте несколько минут, пока мясо не прожарится, после чего добавьте кокосовую пасту и молотый миндаль.
Тушите около 20 минут, пока курица не будет готова. Добавьте карамелизованные колечки лука и немного воды, если соус получился слишком густым.
Подавайте с рисом басмати.
Вот такого рецепта с курицей я еще не читала. Сегодня готовила (кроме блинов :-)) куриные голени в соусе из чернослива. Следующий ужин – ваш рецепт.
Я столько уже на кулинарных сайтах новых рецептов нахваталась, вот только теперь вопрос, где время взять, чтобы приготовить и попробовать. Все так красиво выглядит. Спасибо за ваши рецепты.
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Все компоненты люблю, вот только с кокосовой пастой пока не сталкивалась. Если есть кокосовая стружка, можно из неё приготовить кокосовую пасту?
Кокосовые сливки или паста у нас продается, стоит 180 рублей баночка.
Представляю, какая это вкуснота!
Интересный рецепт приготовления курицы. Был тоже вопрос про кокосовую пасту, но уже нашла Ваш ответ в комментариях:)