Курица в глазури
Готовим, пряная курица в глазури, кому хочется остренького.
На 4 порции:
- 1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы)
- 1 луковица (натереть)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- По 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина
- 1 острый перчик чили (очистить от семян и нарезать)
- Сок ? лимона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Веточки тимьяна для украшения
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- ? кг картофеля (очистить и крупно нарезать)
- 600 мл куриного бульона (можно из кубиков)
Приготовление:
Кусочки курицы сложите в герметично закрывающуюся пластиковую ёмкость, проткните вилкой и посыпьте луком, чесноком, приправами. Добавьте перчик чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
На сковороде нагрейте растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложите сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставьте) и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Положите нарезанный картофель, лук из маринада и жарьте 10 минут на среднем огне. Влейте бульон, накройте и тушите 25 минут. Затем готовьте еще 10 минут без крышки. Курицу в глазури украсьте тимьяном и подавайте.