Курица в глазури

Готовим, пряная курица  в глазури, кому хочется остренького.

На 4 порции:

  1. 1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы)
  2. 1 луковица (натереть)
  3. 1 зубчик чеснока (измельчить)
  4. По 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина
  5. 1 острый перчик чили (очистить от семян и нарезать)
  6. Сок ? лимона
  7. 2 ст. ложки соевого соуса
  8. Веточки тимьяна для украшения
  9. 2 ст. ложки растительного масла
  10. 2 ст. ложки сахарного песка
  11. ? кг картофеля (очистить и крупно нарезать)
  12. 600 мл куриного бульона (можно из кубиков)

Приготовление:

Кусочки курицы сложите в герметично закрывающуюся пластиковую ёмкость, проткните вилкой и посыпьте луком, чесноком, приправами. Добавьте перчик чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

На сковороде нагрейте растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложите сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставьте) и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Положите нарезанный картофель, лук из маринада и жарьте 10 минут на среднем огне. Влейте бульон, накройте и тушите 25 минут. Затем готовьте еще 10 минут без крышки. Курицу в глазури украсьте тимьяном и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>