Шницели из телятины
Готовим шницели из телятины под сырным соусом, с шикарной лапшой на гарнир.
На 4 порции:
- 12 шницелей из телятины
- 2 ст. ложки топленого масла
- Соль, молотый черный перец
- 150 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 400 г широкой лапши
- 125 г моцареллы
- 50 г сыра гауда
- 3 веточки орегано
Приготовление: Шницели из телятины.
Шницели вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде в сливочном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запекания.
В сок от жаренья влить бульон и, помешивая, довести до кипения. Слегка уварить на сильном огне без крышки. Лапшу отварить в подсоленной воде, не дав развариться.
Сыр нарезать кубиками или, по желанию, крупно настругать. Орегано вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и крупно порубить. Перемешать с сыром и выложить на жареные шницели. Запекать под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам с запеченными шницелями и соусом для жаркого. По желанию украсить листиками орегано.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, наверное, получается. Попробую сделать обязательно.
Спасибо, интересный рецепт, стоит попробовать!