Шницели из телятины

Шницели из телятины

Готовим шницели из телятины под сырным соусом, с шикарной лапшой на гарнир.

На 4 порции:

  • 12 шницелей из телятины
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 150 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 400 г широкой лапши
  • 125 г моцареллы
  • 50 г сыра гауда
  • 3 веточки орегано

Приготовление:  Шницели из телятины.

Шницели вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде в сливочном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запекания.

В сок от жаренья влить бульон и, помешивая, довести до кипения. Слегка уварить на сильном огне без крышки. Лапшу отварить в подсоленной воде, не дав развариться.

Сыр нарезать кубиками или, по желанию, крупно настругать. Орегано вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и крупно порубить. Перемешать с сыром и выложить на жареные шницели. Запекать под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам с запеченными шницелями и соусом для жаркого. По желанию украсить листиками орегано.

2 comments on “Шницели из телятины

  1. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, наверное, получается. Попробую сделать обязательно.

  2. Ирина on said:

    Спасибо, интересный рецепт, стоит попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>