Шницели

Готовим шницели в миндальной корочке с салатом.

На 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины (по 180 г)
  • 750 г картофеля
  • 125 мл овощного бульона из кубиков
  • ? кочана китайского салата
  • 1 пучок редиса, 4 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • Соль, молотый черный перец
  • 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей, 2 яйца
  • 500 г рубленого миндаля, 30 г муки

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать кружками. Залить горячим бульоном и оставить на 30 минут.

Салат нашинковать тонкими полосками, остальные овощи мелко нарезать, смешать с картофелем, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Уксус взбить с 2/3 масла и полить салат.

Взбить яйца. Шницели вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, смешанных с миндалем.

Шницели обжаривать по 5 минут с обеих сторон в оставшемся растительном масле. На гарнир подать салат, украсив его, по желанию, зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>