Шницели
Готовим шницели в миндальной корочке с салатом.
На 4 порции:
- 4 шницеля из телятины (по 180 г)
- 750 г картофеля
- 125 мл овощного бульона из кубиков
- ? кочана китайского салата
- 1 пучок редиса, 4 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- Соль, молотый черный перец
- 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла
- 100 г панировочных сухарей, 2 яйца
- 500 г рубленого миндаля, 30 г муки
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать кружками. Залить горячим бульоном и оставить на 30 минут.
Салат нашинковать тонкими полосками, остальные овощи мелко нарезать, смешать с картофелем, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Уксус взбить с 2/3 масла и полить салат.
Взбить яйца. Шницели вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, смешанных с миндалем.
Шницели обжаривать по 5 минут с обеих сторон в оставшемся растительном масле. На гарнир подать салат, украсив его, по желанию, зеленью.