Фенхель по-женевски
На 4 порции:
- 2 кочанчика фенхеля
- 200 г ветчины
- 150 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 яйчных желтка
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра твердых сортов
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Фенхель по-женевски.
Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 – 4 минуты.
Ветчину нарезать тонкими лепестками. Форму для выпечки смазать маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.
Сливки смешать с мукой, солью и перцем, добавить два желтка и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 град. С. 15 минут.