Фенхель по-женевски

Фенхель по-женевскиГотовим фенхель по-женевски.

На 4 порции:

  1. 2 кочанчика фенхеля
  2. 200 г ветчины
  3. 150 мл сливок
  4. 2 ст. ложки лимонного сока
  5. 2 яйчных желтка
  6. 1 ст. ложка муки
  7. 50 г сливочного масла
  8. 50 г сыра твердых сортов
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Фенхель по-женевски.

опустить в кипящую подсоленную воду

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 – 4 минуты.

 Положить слоями

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Форму для выпечки смазать маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

добавить два желтка

Сливки смешать с мукой, солью и перцем, добавить два желтка и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 град. С. 15 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>