Плов (пилаф) с морепродуктами
Готовим плов (пилаф) с морепродуктами. Будем готовить пилаф или ближневосточный вариант «пилау», который является принадлежностью индийской кухни. Слово плов в данном случае выступает для обозначения любого блюда из риса с мясом или овощами.
На 4 порции:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 стручка зеленого кардамона
- ? чайной ложки куркумы
- 1 палочка корицы
- Гвоздика (4 – 5 штук)
- ? чайной ложки кумина (индийского тмина)
- 225 г длиннозерного риса
- 450 мл куриного или овощного бульона
- 225 г крупных креветок
- 100 г колец кальмаров
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы
Приготовление: Плов (пилаф) с морепродуктами.
Поджарьте на оливковом масле в большой сковороде лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кардамон, куркуму, гвоздику и кумин и жарьте, перемешивая, пока специи не отдадут свой аромат. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем залейте бульон. Готовьте, пока рис не впитает весь бульон. Если рис при этом не будет готов, подлейте еще бульона.
Добавьте креветки и кальмары, убавьте огонь и готовьте, перемешивая, еще несколько минут. Уберите палочку корицы и подавайте, украсив кинзой.