Плов из гречки
Готовим плов из гречки по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг гречки
- О,5 кг мякоти свинины
- 300 г репчатого лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Плов из гречки.
10 – 15 минут обжариваем мелко нарезанное мясо, потом добавьте нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь.
Сверху насыпьте гречку и долейте воды, чтобы она покрыла крупу на о,5 см. Через 20 – 30 минут, когда выпарится вода, плов готов.
Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформите блюдо свежей зеленью.
Совет: Если при обжарке к мясу добавить чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.
Это что-то новое, гречку я обожаю, а такой плов нужно попробовать!