Маринованный цыпленок с рисом
Готовим маринованный цыпленок с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 6 филе цыпленка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложки рубленой зелени тимьяна
- 3 стакана отварного риса
- Цедра одного лимона
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление: Маринованный цыпленок с рисом.
Смешайте масло, лимонный сок, зелень петрушки и тимьяна. Добавьте филе, перемешайте. Поставьте в холодное место на 8 часов.
Выньте филе из маринада и запекайте в духовке до готовности, поливая маринадом.
На гарнир подайте горячий отварной рис. Оформите зеленью петрушки и лимонной цедрой и полейте соевым соусом.
Совет: вместо лимонного сока в маринаде можно использовать уксус.