Запеченная утка

Система минус 60

Готовим запеченная утка с квашеной капустой по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложки молотой паприки
  • ? чайной ложки белого молотого перца
  • Для фарша:
  • 200 г риса длиннозерного
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/8 чайной ложки молотого перца чили
  • Соль

Приготовление:  Запеченная утка с квашеной капустой.

Для фарша рис отварите до полуготовности, затем смешайте с майораном, перцем чили, посолите. Тушку утки наполните приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натрите солью и белым перцем.

Лук крупно нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте квашеную капусту и паприку, перемешайте.

Утку уложите на капусту грудкой вниз в утятницу и запекайте в умеренно нагретой духовке 1,2 часа. За 30 минут до готовности переверните утку.

Разрубите утку на порционные куски и подавайте с капустой.

Совет:  таким же способом можно приготовить и курицу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>