Запеченная утка
Готовим запеченная утка с квашеной капустой по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 кг квашеной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложки молотой паприки
- ? чайной ложки белого молотого перца
- Для фарша:
- 200 г риса длиннозерного
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1/8 чайной ложки молотого перца чили
- Соль
Приготовление: Запеченная утка с квашеной капустой.
Для фарша рис отварите до полуготовности, затем смешайте с майораном, перцем чили, посолите. Тушку утки наполните приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натрите солью и белым перцем.
Лук крупно нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте квашеную капусту и паприку, перемешайте.
Утку уложите на капусту грудкой вниз в утятницу и запекайте в умеренно нагретой духовке 1,2 часа. За 30 минут до готовности переверните утку.
Разрубите утку на порционные куски и подавайте с капустой.
Совет: таким же способом можно приготовить и курицу.