Соевый творог с перцем чили
Готовим соевый творог с перцем чили и чесноком.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 300 г соевого творога
- 3 перца чили
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 5 ст. ложек растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление: Соевый творог с перцем чили и чесноком.
Творог нарезать кусочками длиной 5 см, шириной 2,5 см и толщиной 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
Обжарить творог в разогретом масле (180 – 200 град. С.) до золотистого цвета (3 ст. ложки). Достать, дать маслу стечь.
Перец чили и чеснок обжарить в масле (2 ст. ложки). Затем добавить обжаренный творог, соевый соус, влить бульон, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.
При подаче оформить зеленью.