Соевый творог с перцем чили

Соевый творог с перцем чили

Готовим соевый творог с перцем чили и чесноком.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  • 300 г соевого творога
  • 3 перца чили
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:  Соевый творог с перцем чили и чесноком.

Творог нарезать кусочками длиной 5 см, шириной 2,5 см и толщиной 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.

Обжарить творог в разогретом масле (180 – 200 град. С.) до золотистого цвета (3 ст. ложки). Достать, дать маслу стечь.

Перец  чили и чеснок обжарить в масле (2 ст. ложки). Затем добавить обжаренный творог, соевый соус, влить бульон, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.

При подаче оформить зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>