Тост «Скаген»
Готовим тост «Скаген» по шведским рецептам.
Скандинавская кухня.
На 3 порции:
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 г вареных замороженных креветок
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 чайные ложки горчицы с зернами
- 100 г икры сига, щуки или минтая
- 3 ломтика лимона
Приготовление: Тост «Скаген».
С хлеба срезать корки. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Креветки разморозить (если они серые – отварить в течение 4 – 5 минут), очистить от панцирей и мелко нарезать.
Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень и нарезанные креветки.
Выложить креветочную смесь на ломтики хлеба, сверху украсить икрой и ломтиками лимона.
Совет: креветки серого цвета необходимо варить не больше 6 минут, иначе они станут жесткими.