Тост «Скаген»

Тост «Скаген»

Готовим тост «Скаген» по шведским рецептам.

Скандинавская кухня.

На 3 порции:

  1. 3 ломтика белого хлеба
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 400 г вареных замороженных креветок
  4. 1 небольшой пучок укропа
  5. 3 ст. ложки майонеза
  6. 2 чайные ложки горчицы с зернами
  7. 100 г икры сига, щуки или минтая
  8. 3 ломтика лимона

Приготовление:  Тост «Скаген».

обжарить ломтики хлеба

С хлеба срезать корки. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.

очистить от панцирей и мелко нарезать

Креветки разморозить (если они серые – отварить в течение 4 – 5 минут), очистить от панцирей и мелко нарезать.

Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень

Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень и нарезанные креветки.

Выложить креветочную смесь на ломтики хлеба, сверху украсить икрой и ломтиками лимона.

Совет:  креветки серого цвета необходимо варить не больше 6 минут, иначе они станут жесткими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>