Лапша с курицей

Система минус 60

Готовим рисовая лапша с курицей по-китайски по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 250 г рисовой лапши
  2. 250 г филе курицы
  3. 1 ст. ложка растительного масла
  4. 4 лука-шалота
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 4 пера зеленого лука
  7. 1 измельченный редис
  8. Кориандр измельченный

Для соуса:

  1. 2 ст. ложки винного уксуса
  2. 1 ст. ложка соуса чили
  3. 1 ст. ложка оливкового масла
  4. 1 чайная ложка белого перца

Приготовление:  Рисовая лапша с курицей по-китайски.

Смешайте все ингредиенты для соуса, взбейте.

Лапшу залейте горячей водой на 15 минут, прополоскайте холодной водой, затем снова залейте.

Масло подогрейте в воке, положите курицу, нарезанную соломкой, обжарьте на сильном огне в течение 2 – 3 минут, затем мясо переложите.

В век положите рубленый лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и обжарьте все вместе в течение 1 – 2 минут, затем добавьте распаренную лапшу, подготовленный соус, мясо и все остальные ингредиенты, прогрейте смесь, помешивая, в течение 5 – 6 минут. При необходимости добавьте немного воды.

При подаче посыпьте блюдо кориандром.

Совет:  если вы не нашли рисовую лапшу в магазинах, можно приготовить это блюдо с использованием риса (его нужно будет проварить почти до готовности, перед тем как добавлять к курице).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>