Лапша с курицей
Готовим рисовая лапша с курицей по-китайски по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши
- 250 г филе курицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1 измельченный редис
- Кориандр измельченный
Для соуса:
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка соуса чили
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого перца
Приготовление: Рисовая лапша с курицей по-китайски.
Смешайте все ингредиенты для соуса, взбейте.
Лапшу залейте горячей водой на 15 минут, прополоскайте холодной водой, затем снова залейте.
Масло подогрейте в воке, положите курицу, нарезанную соломкой, обжарьте на сильном огне в течение 2 – 3 минут, затем мясо переложите.
В век положите рубленый лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и обжарьте все вместе в течение 1 – 2 минут, затем добавьте распаренную лапшу, подготовленный соус, мясо и все остальные ингредиенты, прогрейте смесь, помешивая, в течение 5 – 6 минут. При необходимости добавьте немного воды.
При подаче посыпьте блюдо кориандром.
Совет: если вы не нашли рисовую лапшу в магазинах, можно приготовить это блюдо с использованием риса (его нужно будет проварить почти до готовности, перед тем как добавлять к курице).