Лапша в сырном соусе
Готовим лапша в сырном соусе с брокколи и перцем чили.
На 4 порции:
- 250 г брокколи
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 1 стручок красного перца чили
- Соль, молотый черный перец
- 100 г тертого сыра пармезан
- 400 г широкой лапши (можно макароны)
Приготовление: Лапша в сырном соусе.
Брокколи разделить на соцветия. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде.
Очистить 4 зубчика чеснока, отварить в сливках до мягкости и измельчить в пюре. Разогреть растительное масло. Репчатый лук и оставшийся зубчик чеснока очистить и нарезать кубиками. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Тушить все около 2 минут в растительном масле. Добавить брокколи, чесночное пюре, сыр и 5 минут варить при слабом кипении, затем приправить специями.
Лапшу или макароны отварить. Перемешать с соусом. По желанию украсить тертым пармезаном, перцем чили и зеленью.