Лапша в сырном соусе

Лапша в сырном соусе

Готовим лапша в сырном соусе с брокколи и перцем чили.

На 4 порции:

  1. 250 г брокколи
  2. 5 зубчиков чеснока
  3. 200 мл сливок
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. 2 луковицы
  6. 1 стручок красного перца чили
  7. Соль, молотый черный перец
  8. 100 г тертого сыра пармезан
  9. 400 г широкой лапши (можно макароны)

    Приготовление:  Лапша в сырном соусе.

    Брокколи разделить на соцветия. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде.

    Очистить 4 зубчика чеснока, отварить в сливках до мягкости и измельчить в пюре. Разогреть растительное масло. Репчатый лук и оставшийся зубчик чеснока очистить и нарезать кубиками. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Тушить все около 2 минут в растительном масле. Добавить брокколи, чесночное пюре, сыр и 5 минут варить при слабом кипении, затем приправить специями.

    Лапшу или макароны отварить. Перемешать с соусом. По желанию украсить тертым пармезаном, перцем чили и зеленью.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>