Пикантная лапша с окороком

300 г зеленой спаржи, 200 г тонко нарезанного подкопченного окорока, 400 г широкой лапши, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок.

Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 3 см. Бланшировать 6 – 8 мин. в подсоленной воде и слить. Лапшу отварить и слить.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Добавить спаржу с окороком и перемешать.

Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с оливковым маслом подмешать к спарже и окороку. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>