Тушеный картофель с перцем
По два стручка желтого и красного сладкого перца, 700 г картофеля, 5 луковиц, 1 зубчик чеснока, 200 г сарделек, 5 ст. ложек растительного масла, 3 чайные ложки пюре из сладкого перца (айвара), 500 мл бульона, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 4 яйца, 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль, молотый перец.
Перец и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Сардельки нарезать кружочками.
Обжарить сардельки в 3 ст. ложках растительного масла и снять со сковороды. В жире от жаренья поджарить сладкий перец, картофель, лук и чеснок. Приправить айваром и тимьяном, влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Через 10 минут добавить сардельки.
В оставшемся растительном масле поджарить глазунью и посолить. Тушеный картофель приправить по вкусу и подавать вместе с яичницей.