Картофельные кнедли
Готовим картофельные кнедли с мясом, очень популярны в юго-восточной Европе.
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- Соль, молотый черный перец
- 100 г муки, 2 яичных желтка
- Тертый мускатный орех
- 200 г рубленой телятины
- 30 г рубленой свежей зелени (майоран, эстрагон, петрушка)
- 200 г тертого сыра
- Листья салата и базилика
Приготовление: Картофельные кнедли.
Картофель очистить, вымыть, 200 г натереть на терке. Оставшийся картофель отварить в большом количестве подсоленной воды, затем воду слить и пропустить картофель через пресс-пюре. Остывшее пюре смешать с тертым картофелем. Добавить просеянную муку и яичные желтки. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Рубленое мясо посолить, поперчить и слегка обжарить, чтобы оно изменило цвет. Дать немного остыть и смешать с рубленой зеленью. Из картофельной массы скатать 8 шариков. Середину каждого шарика наполнить мясным фаршем. Кнедли варить 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Нагреть духовку до 200 град. С.
Кнедли достать шумовкой и выложить на дуршлаг. Затем переложить в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 – 10 минут. Выложить на тарелки с листьями салата и базилика. По желанию подать помидоры и лук.