Картофельные кнедли

Готовим картофельные кнедли с мясом, очень популярны в юго-восточной Европе.

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • Соль, молотый черный перец
  • 100 г муки, 2 яичных желтка
  • Тертый мускатный орех
  • 200 г рубленой телятины
  • 30 г рубленой свежей зелени (майоран, эстрагон, петрушка)
  • 200 г тертого сыра
  • Листья салата и базилика

Приготовление:  Картофельные кнедли.

Картофель очистить, вымыть, 200 г натереть на терке. Оставшийся картофель отварить в большом количестве подсоленной воды, затем воду слить и пропустить картофель через пресс-пюре. Остывшее пюре смешать с тертым картофелем. Добавить просеянную муку и яичные желтки. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Рубленое мясо посолить, поперчить и слегка обжарить, чтобы оно изменило цвет. Дать немного остыть и смешать с рубленой зеленью. Из картофельной массы скатать 8 шариков. Середину каждого шарика наполнить мясным фаршем. Кнедли варить 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Нагреть духовку до 200 град. С.

Кнедли достать шумовкой и выложить на дуршлаг. Затем переложить в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 – 10 минут. Выложить на тарелки с листьями салата и базилика. По желанию подать помидоры и лук.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>