Рулеты из индейки
Готовим рулеты из индейки с грибным соусом, подсолнечное масло с шалфеем сочетается с бальзамическим уксусом.
На 4 порции:
- 10 г сушеных белых грибов
- 40 г сливочного масла
- 20 г муки, соль, молотый черный перец
- 8 шницелей из индейки (по 90 г)
- 1 пучок зеленого лука с луковицей
- 2 пучка шалфея
- 8 кусочков ветчины
- 400 г моркови, 2 стебля лука-порея
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 400 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 125 мл сливок
- 5 ст. ложек светлого бальзамического уксуса
Приготовление: Рулеты из индейки.
Сушеные белые грибы замочить на 60 минут в 100 мл горячей воды. 20 г сливочного масла смешать с мукой и положить в холодильник. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кусочками, равными ширине шницелей. Шалфей вымыть. На каждый шницель положить кусочек ветчины, выложить сверху половину шалфея и по 1 кусочку зеленого лука. Шницели свернуть рулетами и сколоть.
Морковь и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками слегка наискосок. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Разогреть подсолнечное масло, слегка подрумянить в нем оставшуюся половину шалфея и снять со сковороды. В том же масле обжарить рулеты со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды и положить в теплое место. Выложить в сковороду шампиньоны, обжарить, добавить овощной бульон, сливки и 4 ст. ложки бальзамического уксуса. Слегка уварить.
Белые грибы откинуть на сито, жидкость собрать. Грибы мелко нарезать и добавить в соус вместе с жидкостью. Смешанное с мукой холодное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в соус. Приправить солью, перцем и оставшимся уксусом. Оставшееся сливочное масло разогреть и потушить в нем морковь с луком-пореем до готовности. Посолить и поперчить. Рулеты подавать с грибным соусом, овощами и листьями шалфея.