Пирожные с ежевикой

Готовим пирожные с ежевикой, здесь понадобится уксус.

На 6 порций:

  1. 2 яйца, 70 г муки
  2. 80 г сахарного песка
  3. ? чайной ложки разрыхлителя
  4. 200 г ежевики
  5. 50 г ежевичного желе
  6. 4 яичных желтка
  7. 50 мл высококачественного сладкого бальзамического уксуса
  8. 100 мл шампанского
  9. 1 ст. ложка фисташек

Приготовление:  Пирожные с ежевикой.

Нагреть духовку до 180 град С. Яйца взбить миксером с 60 г сахарного песка и 2 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Осторожно перемешать. Дно 6 формочек диаметром 10 см смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать 12 – 15 минут.

Ягоды перебрать. Желе нагреть и размешать. Смазать им тарталетки и выложить на них ягоды.

Яичные желтки взбить на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком и уксусом. Постепенно добавить шампанское, чтобы получился воздушный крем. Тарталетки выложить на блюдо, полить кремом и посыпать рублеными фисташками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>