Пирожные с ежевикой
Готовим пирожные с ежевикой, здесь понадобится уксус.
На 6 порций:
- 2 яйца, 70 г муки
- 80 г сахарного песка
- ? чайной ложки разрыхлителя
- 200 г ежевики
- 50 г ежевичного желе
- 4 яичных желтка
- 50 мл высококачественного сладкого бальзамического уксуса
- 100 мл шампанского
- 1 ст. ложка фисташек
Приготовление: Пирожные с ежевикой.
Нагреть духовку до 180 град С. Яйца взбить миксером с 60 г сахарного песка и 2 столовыми ложками горячей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Осторожно перемешать. Дно 6 формочек диаметром 10 см смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать 12 – 15 минут.
Ягоды перебрать. Желе нагреть и размешать. Смазать им тарталетки и выложить на них ягоды.
Яичные желтки взбить на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком и уксусом. Постепенно добавить шампанское, чтобы получился воздушный крем. Тарталетки выложить на блюдо, полить кремом и посыпать рублеными фисташками.