Ореховые пирожные
Готовим нежные ореховые пирожные украшенные консервированной вишней.
Ингредиенты:
- 200 г молочного шоколада
- 200 г молотых лесных орехов
- 125 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 яиц, соль, 300 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры
- 250 г обезжиренного творога
- 100 г рубленого миндаля
- 350 г консервированной вишни,
- 100 г стружки горького шоколада
Приготовление: Нежные ореховые пирожные.
Молочный шоколад натереть на мелкой терке и смешать с орехами.Муку перемешать с разрыхлителем. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли, и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 180 град. С. Растереть 200 г сливочного масла с сахаром. Постепенно подмешать желтки и ввести сначала шоколадно-ореховую, а затем мучную смесь. Достать из холодильника взбитые белки и подмешать к тесту.
Противень застелить бумагой для выпечки и намазать на нее тесто. Выпекать около 20 минут. Достать и слегка остудить. Опрокинуть на решетку для пирога, осторожно снять бумагу для выпекания и оставить ореховый корж подсыхать минимум на 12 часов.
Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой и творогом. Ореховый корж перевернуть и намазать на него сливочно-творожный крем. Миндаль поджарить без добавления жира и остудить. Вишню слить на дуршлаг, собрав отдельно сок. Ягоды разложить на креме, слегка вдавить и сбрызнуть соком. Украсить рубленым миндалем и шоколадной стружкой.