Ореховые пирожные

 Ореховые пирожные

Готовим нежные ореховые пирожные украшенные консервированной вишней.

Ингредиенты:

  1. 200 г молочного шоколада
  2. 200 г молотых лесных орехов
  3. 125 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 6 яиц, соль, 300 г размягченного сливочного масла
  5. 250 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры
  6. 250 г обезжиренного творога
  7. 100 г рубленого миндаля
  8. 350 г консервированной вишни,
  9. 100 г стружки горького шоколада

Приготовление:  Нежные ореховые пирожные.

Молочный шоколад натереть на мелкой терке и смешать с орехами.Муку перемешать с разрыхлителем. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли, и поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 180 град. С. Растереть 200 г сливочного масла с сахаром. Постепенно подмешать желтки и ввести сначала шоколадно-ореховую, а затем мучную смесь. Достать из холодильника взбитые белки и подмешать к тесту.

Противень застелить бумагой для выпечки и намазать на нее тесто. Выпекать около 20 минут. Достать и слегка остудить. Опрокинуть на решетку для пирога, осторожно снять бумагу для выпекания и оставить ореховый корж подсыхать минимум на 12 часов.

Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой и творогом. Ореховый корж перевернуть и намазать на него сливочно-творожный крем. Миндаль поджарить без добавления жира и остудить. Вишню слить на дуршлаг, собрав отдельно сок. Ягоды разложить на креме, слегка вдавить и сбрызнуть соком. Украсить рубленым миндалем и шоколадной стружкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>