Творожный торт

Творожный торт

Готовим творожный торт с лимонным кремом, нежный цитрусовый аромат так притягателен.

На 16 порций:

Для теста:

  1. 3 яйца
  2. 120 г сахарного песка
  3. 1 пакетик лимонного ароматизатора
  4. 60 г муки, 60 г крахмала
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  1. 18 г желатина, 2 лимона
  2. 50 г сахарного песка
  3. 500 г диетического творога
  4. 500 мл сливок
  5. 50 г засахаренных орехов
  6. 20 г сахарной пудры

Приготовление:  Творожный торт.

Нагреть духовку до 180 град. С. Разъемную форму диаметром  26 см выстлать бумагой для выпекания. Яйца взбить с 3 ст. ложками горячей воды, сахарным песком и лимонным ароматизатором.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 20 – 30 минут. Переложить бисквит на решетку, удалить бумагу для выпекания и дать остыть.

Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы.

Для приготовления крема желатин замочить. Из лимонов выжать сок, смешать его с сахарным песком и слегка нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом лимонном соке. Добавить творог и положить крем в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с творожным кремом.

Крем выложить на нижний корж, разровнять и поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника, удалить бортик формы и украсить край торта рублеными засахаренными орехами. Верхний корж разрезать на 16 сегментов, положить их на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи на стол творожный торт хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>