Творожный торт
Готовим творожный торт с лимонным кремом, нежный цитрусовый аромат так притягателен.
На 16 порций:
Для теста:
- 3 яйца
- 120 г сахарного песка
- 1 пакетик лимонного ароматизатора
- 60 г муки, 60 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 18 г желатина, 2 лимона
- 50 г сахарного песка
- 500 г диетического творога
- 500 мл сливок
- 50 г засахаренных орехов
- 20 г сахарной пудры
Приготовление: Творожный торт.
Нагреть духовку до 180 град. С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Яйца взбить с 3 ст. ложками горячей воды, сахарным песком и лимонным ароматизатором.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 20 – 30 минут. Переложить бисквит на решетку, удалить бумагу для выпекания и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы.
Для приготовления крема желатин замочить. Из лимонов выжать сок, смешать его с сахарным песком и слегка нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом лимонном соке. Добавить творог и положить крем в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с творожным кремом.
Крем выложить на нижний корж, разровнять и поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника, удалить бортик формы и украсить край торта рублеными засахаренными орехами. Верхний корж разрезать на 16 сегментов, положить их на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи на стол творожный торт хранить в холодильнике.